Now-on-line

Санкт-Петербург

Выбираем лучшие курсы английского языка

Английский – это международный язык общения, поэтому знать его на базовом уровне стоит каждому образованному человеку. Получить такие знания можно на занятиях в языковой школе. Современные учебные заведения предлагают курсы для новичков и тех, кто уже изучал язык, для людей с базовым уровнем, для детей, подростков и взрослых. Выбрать языковой центр для изучения английского бывает непросто. Как это сделать?

Как выбрать лучшие курсы английского языка для взрослых

Краткий алгоритм:

  1. Проверьте репутацию учебного заведения.
  2. Определите цель занятий.
  3. Уточните уровень преподавателей, выберите русскоязычного репетитора или носителя языка.
  4. Узнайте о методике преподавания.
  5. Выберите форму обучения. Для очной формы уточните расположение учебного центра.
  6. Выберите расписание.
  7. Уточните стоимость обучения, условия оплаты.

Как это сделать? Изучите сайт учебного центра, почитайте отзывы студентов, выпускников. Уточните, есть ли предварительное тестирование слушателей, на котором оценят ваш уровень, чтобы выбрать программу, методику занятий.

Подумайте, для чего вам необходимо знание английского: для получения высшего образования за рубежом или международного сертификата, для общения с иностранными партнерами, туристических поездок и путешествий, для изучения профессиональной литературы на языке оригинала. От цели зависит методика обучения, интенсивность занятий.

Уточните, какое образование у преподавателей, проходят ли они курсы повышения квалификации. Пообщайтесь лично – так вы сможете понять, комфортно ли будет заниматься конкретно с этим человеком. Курсы для начинающих лучше выбрать с русскоязычным преподавателем. Пройти интенсивное обучение можно с носителем языка – так вы быстро получите хороший результат, сможете погрузиться в языковую среду.

Для эффективного обучения важно не только содержание учебной программы, но и методика преподавания. Их несколько десятков, но самые популярные – коммуникативная, смешанная. По ним вы сможете изучить иностранный по основным направлениям: разговорная и письменная речь, общение, лексика. Классическая методика тоже эффективна, но подразумевает длительный курс.

Пройти обучение английскому в Санкт-Петербурге можно в очной или дистанционной форме. Качество знаний не зависит напрямую от того, как именно вы будете заниматься, все определяется вашими стараниями и желанием.

При выборе групповой или индивидуальной формы занятий уточните расписание: оно должно быть комфортным для вас. Узнайте, по каким учебникам будете учиться, какие понадобятся дополнительные материалы или рабочие тетради. 

Как выбрать лучшие программы обучения английскому для детей

  1. Определите цель занятий – зачем ребенку нужно знание английского.
  2. Уточните, на какой возраст рассчитана программа курсов.
  3. Узнайте, есть ли предварительное тестирование, пробные занятия.
  4. Уточните, какой документ получит ребенок после окончания курсов.
  5. Узнайте, в каких группах занимаются дети.
  6. Посмотрите расписание, уточните, задают ли домашние задания.

Пять советов по выбору школы иностранных языков

  1. Узнайте, есть ли пробное занятие. Хорошо, если таких уроков больше одного.
  2. Выбирайте курсы с предварительным тестированием. Его результаты помогают составить эффективный алгоритм обучения. Именно такой подход практикуется у нас в CHICAGA.
  3. Уточните, какие есть формы обучения: индивидуальные, групповые. Первая предполагает, что все внимание уделяется одному ученику, вы сможете задать и разобрать с преподавателем любой вопрос по теме. Вторая же эффективнее в плане выработки коммуникативных навыков, погружения в языковую среду, особенно если на занятиях присутствует native speaker. 
  4. Поинтересуйтесь репутацией школы. Например, CHICAGA занимает первые места в рейтингах английских языковых школ в Санкт-Петербурге – это значит, что нам доверяют.
  5. Выбирайте языковые школы, которые сотрудничают на основе договора.

Но самое главное – искреннее стремление ученика овладеть иностранным языком, его не заменишь профессионализмом преподавателей и репутацией школы.

Есть еще кое-что интересное

  • Проверьте свой актуальный уровень английского здесь всего за несколько минут
  • Зайдите в наши соцсети. Здесь игры, отрывки из фильмов и мультфильмов с полезными выражениями на английском и многое другое:
  • Подберите идеальный формат изучения английского на нашей новой странице курсов для взрослых и получите подарки
1
Школа в Купчино
Балканская площадь, 5И (Балканский-1), 7-й этаж
2
Школа на Ленинском
Ленинский проспект, 119, к. 5, 3-й этаж
3
Школа на Академической
Проспект Науки, д. 10, к. 1
4
Школа на Звёздной
Улица Звёздная, д. 1, Бизнес-центр, 2-й этаж, офис 201
5
Школа на Ладожской/Большевиков
Бизнес-центр, Осипенко, д. 2 (пересечение Индустриального и Косыгина)
6
Школа в Озерках
ТРК Вояж, проспект Энгельса, д. 124, к. 1, 3-й этаж
7
CHICAGA Classes на Петроградской
Коворкинг «Ясная поляна», ул. Льва Толстого, 1–3 (вход с площади Льва Толстого)