Now-on-line

Санкт-Петербург

Рейтинг курсов английского языка в Санкт-Петербурге

Планируя изучение иностранного, многие будущие студенты просматривают рейтинги курсов английского языка, ориентируясь на языковые школы, которые входят в топ. И это полезно, ведь такие сайты руководствуются разными данными при оценке учебных центров. Например, популярные рейтинги курсов английского языка в Санкт-Петербурге (Lingvotop, Zoon, Schoolrate, Enguide) учитывают основные факторы, влияющие на непосредственный выбор школы. Разберем их подробнее и рассмотрим, что имеет значение для будущих студентов. 

Какие факторы учитывают рейтинги курсов английского языка?

Онлайн-ресурсы, составляющие топ языковых центров, принимают во внимание переменные и постоянные параметры. Постоянные – это год основания школы или центра, который во многом влияет на место в списке. Переменные параметры, на основе которых формируется рейтинг курсов английского языка:

  1. Продолжительность обучения – курса в целом и каждого занятия.
  2. Цена обучения.
  3. Количество программ.
  4. Количество и уровень преподавателей.
  5. Отзывы (например, на сайте Schoolrate можно посмотреть количество баллов и звезд).

Последний фактор важен, но не нужно уделять ему основное внимание, ведь отзывы субъективны.

Отзывы о курсах английского языка в СПб: верить или проверить

Как правило, школы просят выпускников оставить отзыв об обучении. Однако делают это далеко не все студенты, и для повышения активности на сайте недобросовестные учебные центры просто покупают отзывы – естественно, положительные или нейтральные. Нередко свое мнение высказывают и преподаватели, поэтому полностью объективное мнение на основе отзывов составить сложно.

Что должно насторожить?

  1. Одинаковые или похожие высказывания.
  2. Отсутствие негативных отзывов – угодить всем невозможно, поэтому, скорее всего, администрация сайта просто удаляет высказывания недовольных.

Как выбрать курсы английского языка в СПб

Если отзывы и рейтинги – необъективные источники информации, кому же тогда верить и что учитывать? Есть несколько факторов, которые помогут выбрать хорошие, надежные курсы английского языка.

  1. Дата основания языковой школы – косвенный показатель опыта. Если учреждение работает долго, значит, есть клиенты, значит, ученикам нравится. Это логично, однако не стоит сбрасывать со счетов и школы, основанные относительно недавно. Как правило, они ничуть не хуже, работают по эффективным методикам и уделяют ученикам максимум внимания, ведь репутация для них тоже дорога. 
  2. Учебная программа и материалы. Обязательно уточните, по какой программе проходит обучение. Важно, чтобы это была эффективная и проверенная методика, например, Оксфордская.
  3. Стоимость курсов английского языка. Соотнесите цену одного занятия с аналогичным показателем в других центрах. Если обучение в два-три раза дешевле, это повод задуматься о его качестве. Это же касается и слишком высокой цены. Если курсы заметно дороже, чем в других школах, есть смысл позвонить и узнать, чем продиктована такая цена. Возможно, центр предлагает что-то эксклюзивное, чего нет в другом месте.
  4. Формат занятий. Квалифицированные языковые школы предлагают студентам групповые и индивидуальные уроки, онлайн-обучение. Перед покупкой группового курса узнайте объем учебной группы: оптимально, если в нее входит не более 6-8 студентов.
  5. Предварительное тестирование, пробное занятие. Тестирование позволяет определить уровень знаний студента, помогает выбрать подходящий курс. Первые бесплатные занятия – это возможность познакомиться с преподавателями, программой, узнать атмосферу в школе и понять, подходит ли она вам.

Есть еще кое-что интересное

  • Проверьте свой актуальный уровень английского здесь всего за несколько минут
  • Зайдите в наши соцсети. Здесь игры, отрывки из фильмов и мультфильмов с полезными выражениями на английском и многое другое:
  • Подберите идеальный формат изучения английского на нашей новой странице курсов для взрослых и получите подарки

1
Школа в Купчино
Балканская площадь, 5И (Балканский-1), 7-й этаж
2
Школа на Ленинском
Ленинский проспект, 119, к. 5, 3-й этаж
3
Школа на Академической
Проспект Науки, д. 10, к. 1
4
Школа на Звёздной
Улица Звёздная, д. 1, Бизнес-центр, 2-й этаж, офис 201
5
Школа на Ладожской/Большевиков
Бизнес-центр, Осипенко, д. 2 (пересечение Индустриального и Косыгина)
6
Школа в Озерках
ТРК Вояж, проспект Энгельса, д. 124, к. 1, 3-й этаж
7
CHICAGA Classes на Петроградской
Коворкинг «Ясная поляна», ул. Льва Толстого, 1–3 (вход с площади Льва Толстого)
8
CHICAGA Classes на Владимирской
ул. Социалистическая, 21 (между ул. Марата и Боровой)